Pada hari Rabu- Jumat, 25 - 27 Agustus 2021 SMA YPS Soroako  mengadakan kegiatan pertemuan Orangtua secara daring, yakni pertemuan wali murid kelas X , XI, dan XII.Acara Pertemuan Wali Murid tersebut dilaksanakan dengan menggunakan aplikasi Google Meet mulai pukul 13.00- 15.30 WITA. Pertemuan orang tua siswa di mulai secara gabungan kemudian dilanjutkan dengan pertemuan kelas dengan masing-masing wali kelas.  Pertemuan orangtua penting dilaksanakan karena merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak sekolah dan pihak orang tua. Peranan orang tua siswa sebagai rekan guru dalam mendidik anak-anak tidak bisa dipisahkan apalagi selama siswa Belajar Dari Rumah (BDR).

Tujuan pertemuan adalah untuk mensosialisasikan program Sekolah selama pandemi, serta kendala yang dirasakan siswa. Acara pertemuan  yang dilaksanakan oleh SMA YPS Soroako bertujuan untuk menjembatani antara pihak sekolah dengan orang tua siswa yang mendampingi langsung siswa belajar dari rumah, yang berhubungan dengan kebutuhan peserta didik baik itu mengenai kebutuhan pokok proses belajar mengajar maupun kebutuhan pendukung lain demi kelancaran proses belajar mengajar dan pendampingan siswa.

Antusiasme para Wali Murid SMA YPS Soroako nampak dari jumlah yang bergabung dalam pertemuan daring tersebut.. Hal ini menunjukkan kepedulian para orang tua/wali murid kepada SMA YPS Soroako.. Dalam pertemuan ini disampaikan beberapa materi yang menyangkut kemajuan dan perkembangan para siswa selama pandemi Covid -19. Diharapkan dengan pertemuan ini dapat menjalin kolaborasi antara pihak sekolah dan Orangtua siswa demi membantu perkembangan kegiatan belajar siswa SMA YPS Soroako.