Pepatah mengatakan “Tak Kenal Maka Tak Sayang”. Demikian pula dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diselenggarakan untuk membantu peserta didik baru mengenal lingkungan sekolah, pengajar, serta cara belajar di sekolah yang baru agar tumbuh rasa senang dan suka pada sekolah tempat mereka menimba ilmu.

Berlangsung sejak tanggal 5 Juli sampai dengan 9 Juli 2021, MPLS ini tidak hanya diperuntukkan bagi siswa kelas X. Kegiatan ini juga diikuti oleh siswa kelas XI dan XII sebagai penguatan dan penyegaran dalam mengikuti kegiatan belajar selanjutnya.

Tahun ini untuk kedua kalinya  SMA YPS SOROAKO menyelenggarakan MPLS secara Online. Hal ini didasari pertimbangan akan kondisi Pandemi Covid-19 yang masih mengkhawatirkan. Terkait dengan hal tersebut, bapak Gunawan selaku ketua MPLS, bersama tim dan didukung oleh Osis, telah merancang kegiatan dan materi yang sesuai untuk pelaksanaan pembelajaran secara online.

Oleh karena itu materi yang disajikan ke siswa tentunya terkait  dengan penggunaan teknologi dalam pembelajaran seperti  Google Classroom, Google Document, Google Slides Google Sites dan aplikasi pembuatan Video pembelajaran. Tidak hanya itu, siswa juga diberikan materi terkait Pengelolaan Waktu Belajar selama pembelajaran jarak jauh dan secara online.

Pemateri tidak hanya berasal dari Bapak/Ibu guru saja, namun juga melibatkan OSIS dan beberapa siswa sebagai presenternya. Selain itu, SMA YPS Soroako juga bekerja sama dengan POLRES LUWU TIMUR untuk memberikan materi tentang Kenakalan Remaja.

Kegiatan dibuka oleh bapak Mahmuddin, S.Pd., M.Pd. sebagai kepala sekolah. Dalam sambutannya beliau berharap agar semua siswa dapat berpartisipasi dalam kegiatan dengan maksimal agar mereka siap untuk memasuki tahun Ajaran 2021/2022.

Hal yang unik dalam MPLS tahun 2021 ini adalah partisipasi  tim OSIS SMA YPS SOROAKO baik dalam pembuatan video pengenalan lingkungan sekolah, peran tim OSIS sebagai moderator kegiatan serta sebagai pemateri. Hal ini menunjukkan bahwa siswa SMA YPS Soroako sangat kreatif dan bertalenta.

Selamat dan Semangat mengikuti kegiatan pembelajaran selanjutnya!!