Menjaga kesehatan mental merupakan hal penting bagi setiap individu terlebih lagi di masa pandemi sekarang ini dimana banyak hal dalam keseharian kita yang harus mengalami penyesuaian atau bahkan perubahan, baik itu dalam aktifitas di rumah dan di luar rumah, di sekolah dan di tempat kerja.Hal ini dapat menyebabkan kita menjadi stress yang berdampak pada kesehatan mental kita.

Dalam rangka memperingati HARDIKNAS, OSIS SMA YPS Soroako mengadakan webinar dengan judul Kesehatan Mental di Tengah Pandemi Covid-19 pada hari Kamis, tanggal 6 Mei 2021. Kegiatan ini diselenggarakan bekerja sama dengan rumah sakit PT Vale, dan menghadirkan psikolog Rahmat Permadi, M. Psi, Psikolog sebagai narasumber.

Dalam Webinar tersebut, juga turut berpartisipasi secara langsung anggota Osis yakni :

1. Javahirul Rifat Khaidir Sebagai ketua Panitia

2. Anantha Arbella Montolalu Sebagai MC

3. Annora Wahyu Garaniva Sebagai Moderator

Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh siswa SMA YPS, tapi juga turut hadir guru-guru dari Sekum YPS.