Alhamdulillah,
Ahmad Astqal Asqalani bisa membuktikan bahwa prestasi ekstrakurikuler Taekwondo bisa membawanya menembus Lulus Jalur Seleksi Bibit Unggul Berprestasi ( SBUB) Universitas Diponegoro.

Setelah sebelumnya 20 Orang siswa lulus Seleksi penerimaan Mahasiswa Jalur SNMPTN dan 7 Orang siswa Lulus Jalur PMDP Sipenmaru Poltekkes, kebanggan untuk Sekolah kembali di sumbangkan oleh Ahmad Astqal Asqalani. Ahmad yang telah mengikuti beberapa Event dalam olahraga Taekwondo dan meraih sederet Prestasi berhasil di lolos dalam Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Seleksi Bibit Unggul Berprestasi .

Kebanggaan yang luar biasa , mengingat Keberhasilan dapat memotivasi Siswa lain di SMA YPS Soroako . Selain meningkatkan Prestasi di bidang akademik juga dapat mengembangkan prestasi di bidang non Akademik

Sekolah berharap semoga Siswa lain dapat diterima di Universitas yang mereka dambakan.