Pendaftaran calon peserta didik baru SMA YPS Soroako tahun pelajaran 2021/2022 mulai dibuka pada tanggal 29 Maret s.d. 11 April 2021. SMA YPS Soroako akan menerima sebanyak 160 peserta didik baru yang terdistribusi ke dalam lima rombongan belajar dengan kapasitas 32 orang/rombel. Bagi calon pendaftar peserta didik yang memenuhi syarat dan ketentuan yang akan melakukan proses pendaftaran, silahkan simak tata cara pendaftaran online berikut ini.

• Formulir Pendaftaran unit sekolah pelaksana PPDB Sekum YPS 2021 dapat diakses melalui Website https://ppdb.yps.sch.id

• Baca terlebih dahulu informasi tentang PPDB Sekum dan informasi khusus tentang PPDB tingkat sekolah yang akan didaftar.

• Pendaftar disarankan menggunakan browser google chrome

• Pendaftar disarankan login menggunakan akun google atau email @gmail.com (yang aktif)

• Siapkan semua dokumen yang akan di upload/unggah:

1)  Akta Kelahiran

2)  Kartu Keluarga

3)  Pas Foto calon peserta didik (foto berwarna, setengah badan/close-up)

4)  Surat Keterangan Duduk Kelas Akhir

5)  Badge Number/Nomor Pegawai orang tua (khusus untuk pendaftar jalur Anak Pekerja PTVI/Pegawai YPS)

6)  Surat Rekomendasi Dapat Mengikuti Kelas Reguler dari pusat terapi (khusus untuk calon peserta didik Anak Berkebutuhan Khusus)

7)  Surat Keterangan Masyarakat Lokal Terdampak yang telah diverifikasi oleh External Relation and Corporate Affair PTVI (khusus untuk pendaftar jalur MLT)

8)  Sertifikat/Piagam/Piala/Tropi/Medali (khusus untuk pendaftar jalur prestasi)

9)  Surat Keterangan Berprestasi dan Perhitungan Rata-rata Nilai Rapor (Aspek Pengetahuan) Dari Sekolah Asal (khusus pendaftar jalur Prestasi)

10) Rapor Aspek Pengetahuan 5 semester terakhir

Pastikan dokumen di atas sudah tersimpan dalam bentuk file scan/foto yang dapat terbaca jelas pada perangkat komputer/handphone yang akan digunakan mengisi formulir pendaftaran.

• Pilih menu Pendaftaran Awal dan unit sekolah yang akan didaftar
  • Buka dan isi formulir pendaftaran secara lengkap dan sesuai
  • Setelah isian formulir terkirim, silahkan cek data inputan formulir pada kotak masuk email yang digunakan saat mengisi formulir pendaftaran
  • Data pendaftar awal yang masuk pada setiap unit sekolah pelaksana PPDB Sekum YPS dapat di cek pada menu Resume Pendaftaran Awal
  • Jika data inputan yang telah dikirim akan diubah oleh pendaftar, maka proses perubahan data dapat dilakukan dengan cara masuk kembali ke dalam formulir pendaftaran dan melakukan Edit Tanggapan sebelum berakhirnya masa pendaftaran awal.
  • Nomor Pendaftaran akan dikirim kepada pendaftar setelah berakhirnya masa pendaftaran melalui email yang digunakan saat mengisi formulir pendaftaran.